quarta-feira, 14 de março de 2012

São José dos Campos: Judoca da ADPM conquista vaga para o Campeonato Sul-Americano Sub 17 em Fortaleza.

A judoca Letícia Bailon Silva, peso ligeiro (-44 quilos), foi o destaque da equipe da ADPM (Associação Desportiva da Policia Militar) de São José dos Campos- SP, na seletiva nacional sub-17, regida pela Confederação Brasileira (CBJ). O evento, finalizado no último domingo (11), ocorreu no Ginásio da Universidade de Fortaleza, no Ceará e contou com 335 judocas que lutaram por 64 vagas na equipe brasileira. Os vencedores de cada uma das 16 categorias garantiram vaga no Campeonato Pan-Americano e no Circuito Europeu. O vice-campeão ficou com a vaga no Campeonato Sul-Americano da categoria, além de poder viajar para o Circuito Europeu pelo sistema de adesão.

Letícia conquistou a medalha de prata, garantindo a vaga para o Campeonato Sul- Americano 2012 que será realizado no segundo semestre. A atleta fez 10 lutas, vencendo sete delas. Além de conquistar a vaga na Seleção Brasileira Sub 17, Letícia também poderá participar do circuito europeu, em campeonatos na Alemanha e Romênia no mês de abril e para viabilizar sua ida, está prospectando patrocinadores. Nascida em 15 de maio de 1997, a jovem Letiica foi revelada academia ADPM, onde treina até hoje e também faz parte do Atleta Cidadão da cidade de São José dos Campos e já conquistou vários títulos: