terça-feira, 20 de junho de 2023

Rio Grande do Norte: Desportivo/Nagashima vence a Copa Natal

A equipe potiguar do Desportivo Rio Grande/Associação Nagashima sagrou-se campeã da Copa Natal de Judô, tradicional competição do calendário regional do Nordeste, que reuniu no ginásio Nélio Dias, os melhores judocas dos estados de Alagoas, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Sergipe e Rio Grande do Norte. O Desportivo encerrou o evento com 43 medalhas de ouro e 1.071 pontos, quase o dobro de vantagem sobre o segundo colocado.

A 17ª edição da Copa Natal foi realizada no último final de semana e reuniu 1.300 judocas dos sete estados participantes. Entre tantos competidores, os destaques ficaram por conta de dois atletas do Desportivo/Nagashima. Josemberg Filho que conquistou duas medalhas de ouro nas categorias Sub-18 e Sênior, além do bronze no Sub-21, no peso até 60kg, e no naipe feminino, Hanna Miranda que conquistou duas medalhas de ouro nas categorias do Sub-18 e Sub-21, até 63kg.

O coordenador de judô do Desportivo, sensei Anderson Araújo, comemorou e disse que o próximo desafio dos potiguares será a Copa Minas Tênis Clube e o Troféu Brasil. "Nosso clube foi bem na Copa Natal, venceu com quase o dobro de pontos do segundo colocado”, disse.