domingo, 3 de junho de 2018

Confira os campeões do Brasileiro Sub 18

O Campeonato Brasileiro Sub 18 de Judô foi realizado neste final de semana, 02 e 03 de junho, no Centro Pan-Americano de Judô, em Lauro de Freitas, região metropolitana de Salvador, Bahia.

No primeiro dia de disputas, teve judocas de seis estados no lugar mais alto do pódio. Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul, Maranhão, Ceará, Minas Gerais e Sergipe conquistaram ouro no sábado, com as disputas das categorias Super Ligeiro, Ligeiro, Meio Leve e Leve.

No feminino, as campeãs foram Maisa Carvalho (40kg/MA), Letícia Menino (44kg/MS), Aléxia Nascimento (48kg/MS) e Natália Oliveira (52kg/RS).

Entre os meninos, destaque para Eduardo de Souza (50kg/CE), João Santos (60kg/MG), Igor Silva (66kg/RS) e Vinícius Oliveira (55kg/SE), primeiro campeão brasileiro sub 18 masculino de Sergipe.

No segundo e último dia de competições levou ao tatame do Centro Pan-Americano de Judô os judocas das categorias Meio Médio, Médio, Meio Pesado e Pesado. Dos 26 estados participantes 8 fizeram campeões brasileiros e 17 tiveram pelo menos, um atleta no pódio nacional da classe juvenil.

Destaque para o Rio Grande do Sul, que teve o melhor desempenho da competição com cinco ouros e dois bronzes. A seleção gaúcha liderou o quadro de medalhas no masculino (3 ouros e um bronze), seguida por São Paulo (1 ouro, 4 pratas e 1 bronze), Mato Grosso do Sul (1 ouro e 1 bronze), Sergipe (1 ouro) e Minas Gerais (1 ouro).

No feminino, o título ficou com o estado do Rio de Janeiro, que conquistou dois ouros, uma prata e dois bronzes. Mato Grosso do Sul (2 ouros, 1 prata e 2 bronzes) ficou em segundo lugar; Rio Grande do Sul (2 ouros e 1 bronze), em terceiro; São Paulo (1 ouro, 2 pratas e 1 bronze), em quarto; e o Maranhão (1 ouro) ficou em quinto.

Os campeões do último dia

Nas categorias disputadas neste domingo, 03, os judocas que levaram a melhor foram Gabryel Romero (73kg/MS), Matheus Pohlmann (81kg/RS), Adriel Santos (90kg/SP) e Leonardo Sant'Ana (+90kg/RS).

Entre as meninas, as campeãs foram Anna Karolina dos Santos (+70kg/RJ), Luana de Carvalho (70kg/RJ), Maria Eduarda Diniz (63kg/SP) e Gabrielle Gonzaga (57kg/RS), que veio embalada pela conquista da medalha de bronze nos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba na última segunda-feira, 28.

A competição nacional é a última etapa classificatória para a seleção que representará o Brasil no Campeonato Pan-Americano de Buenos Aires neste ano.

Clique aqui e confira o quadro geral de medalhas.