terça-feira, 29 de julho de 2014

X Copa Minas reúne mais de mil atletas de 100 clubes

Uma verdadeira festa do judô. A décima edição da Copa Minas reuniu mais de 1000 atletas de 100 diferentes clubes no dojô do clube mineiro no último final de semana. A competição contou com disputas nas categorias Sub 13, Sub 15, Sub 18, Sub 21 e Sênior (as súmulas podem ser conferidas nos arquivos em anexo).

O grande campeão da competição foi o Instituto Reação, do Rio de Janeiro, que somou 164 pontos, graças aos oito ouros, sete pratas e 14 bronzes conquistados pelos 42 atletas do clube que participaram da competição. Em seguida, ficou o Minas que, com seus 88 atletas, faturou nove ouros, cinco pratas e 12 bronzes e somou 156 pontos. Completaram os cinco primeiras colocações no quadro geral de medalhas, a Associação Atlética Judô Futuro (MS) com 139 pontos; o Judô Clube Rocha (MS) com 119; e o Brasil Vale Ouro (RJ) com 87.

O título do Reação foi conquistado, em grande parte, pelo ótimo desempenho de suas atletas. Se considerarmos só o feminino, o clube também foi o campeão com 93 pontos e seis dos oito ouros que conquistou. Em seguida, ficaram a Associação Atlética Judô Futuro (MS), o Judô Clube Rocha (MS), o Minas Tênis Clube (MG) e a Hebraica (SP).

No masculino, o melhor desempenho foi o do Minas, que somou 96 pontos. Os judocas do clube faturaram seis dos nove ouros do clube na competição. O Reação (RJ) ficou em segundo, o Judô Clube Rocha (MS) em terceiro, a Ass. Judô Futuro (MS) em quarto e o Brasil Vale Ouro (RJ) em quinto.