segunda-feira, 3 de julho de 2023

Judô brasileiro domina o Open de Guayaquil e conquista 18 medalhas

A Seleção Brasileira de Judô teve a melhor campanha do Open Pan-Americano de Guayaquil e subiu ao pódio 18 vezes, tendo conquistado seis medalhas de ouro, três de prata e nove de bronze. As disputas aconteceram nesse final de semana e agitaram a corrida de classificação para Santiago 2023.

No sábado (01), primeiro dia de competição, o Brasil fez uma excelente campanha e teve campeãs em todas as categorias femininas disputadas. Amanda Lima (48kg), Yasmim Lima (52kg), Rafaela Silva (57kg) e Ketleyn Quadros (63kg) venceram suas finais e anotaram 500 pontos no ranking continental. A Seleção ainda teve as pratas de Jéssica Lima (57kg) e Gabriella Mantena (63kg), nas decisões 100% brasileiras, e o bronze de Thayná Lemos (52kg).

Já no masculino, Willian Lima foi campeão do peso meio-leve (66kg), enquanto Ryan Conceição (60kg), Michel Augusto (60kg) e Michael Marcelino (73kg) venceram suas disputas pelo bronze.

No domingo (02), último dia de Open, a final brasileira do meio-pesado masculino (100kg) sagrou Leonardo Gonçalves campeão e Rafael Buzacarini vice. Completando os pódios, Giovani Ferreira (90kg), Tiago Palmini (+100kg), Aléxia Castilhos (70kg), Samanta Soares (78kg) e Giovanna Santos (+78kg) foram bronze.

A próxima etapa do Open Pan-Americano será neste final de semana (08 e 09), na Bahia*. O evento espera receber cerca de 130 atletas de 11 países e distribuirá até 200 pontos no ranking continental, sendo a penúltima competição classificatória para Santiago 2023.