segunda-feira, 31 de julho de 2023

Brasil conquista 14 medalhas no Mundial Militar de Judô

O judô brasileiro brilhou em mais uma edição do Campeonato Mundial Militar de Judô com uma campanha de 14 medalhas. Foram dois ouros, duas pratas e oito bronzes individuais, além de dois bronzes nas disputas por equipes que, no militar, ainda são separadas por gênero masculino e feminino.

A competição aconteceu em Santo Domingo, República Dominicana, e os resultados colocaram o Brasil em 3º lugar geral, atrás apenas da França (1º) e da Rússia (2ª). Ao todo, 14 países participaram do evento.

Ouros vieram com Yasmim Lima (52kg) e Jéssica Lima (57kg)

Na sexta, 28, primeiro dia de disputas, o Brasil começou muito bem, com duas medalhas de ouro de Yasmim Lima (52kg) e Jéssica Lima (57kg), campeãs inéditas no Mundial Militar. Yasmim bateu a francesa Leonie Gonzales, enquanto Jéssica superou a russa Elmira Khakramanova.

O bicampeonato mundial escapou por pouco das mãos do meio-leve Willian Lima (66kg), que foi superado pelo sul-coreano Ryu Seung Hwan na final.

Amanda Lima (48kg) e Jeferson Santos Jr (73kg) foram bronze, Ryan Conceição (60kg) ficou em quinto lugar e Gabriella Mantena (63kg), em sétimo.

No sábado, 29, o Brasil teve a prata de Eduardo Yudy Santos (81kg), que caiu na final diante do uzbeque Muso Sobirov, além dos bronzes de Marcelo Gomes (90kg), João Cesarino (+100kg), Luana Carvalho (70kg), Eduarda Vaz (70kg), Beatriz Freitas (78kg) e Samanta Soares (+78kg). André Humberto (100kg) ficou em quinto lugar.

Equipes faturam medalhas de bronze

No domingo, 30, as disputas por equipes masculina e feminina fecharam a competição e o Brasil se manteve no pódio com os dois times conquistando medalhas de bronze.

Os judocas militares integram as Forças Armadas do Brasil por meio do Programa Atletas de Alto Rendimento (PAAR). Saiba mais aqui.