sábado, 27 de maio de 2023

Pinheiros e SESI-SP são os campeões gerais do CBI: Aberto Nacional Sub-23

O primeiro dia do CBI: Aberto Nacional Sub-23 mostrou que o judô nacional está em boas mãos. Neste sábado (27), cerca de 270 atletas de 56 clubes participaram das disputas individuais da competição, em Aracaju, e foram coroados com a classificação direta para a quarta etapa da Seletiva Nacional - Projeto Paris 2024.

No quadro geral feminino, o Esporte Clube Pinheiros sagrou-se campeão geral com três medalhas conquistadas. Os ouros de Aléxia Nascimento (48kg) e de Nauana Silva (63kg), juntamente com a prata de Sarah Souza (57kg) foram os responsáveis por fazer o clube chegar ao topo.

“É uma conquista da equipe inteira ser campeão geral. Quando uma perde, todas perdem. Quando uma ganha, todas ganham. Isso dá um up a mais para a competição por equipes, amanhã. O masculino não subiu no pódio geral, mas a conquista feminina também dá um gás para eles. Amanhã é uma nova competição, que precisa de muita união, e tenho certeza que essa equipe tem bastante”, disse Maria Suelen Altheman, técnica do Pinheiros.

Já no quadro masculino, o SESI-SP foi campeão com seis pódios. Vinícius Ardina (73kg) e Daniel Silva (+100kg) conquistaram os ouros, Caio Kameo (66kg) e Luan Almeida (73kg) as pratas e Michel Augusto (60kg) e Guilherme Morais (90kg) os bronzes.

“Para nós, é gratificante ser campeão. Temos feito um trabalho bem consistente com muitas pessoas e estamos satisfeitos com o engajamento de todos os envolvidos. Agora os atletas vão descansar, mas amanhã eles têm foco para uma nova competição”, disse Alexandre Lee, técnico do SESI-SP.

Os campeões do Aberto garantiram vaga na Seletiva Nacional - Etapa IV, que acontecerá daqui um mês, nos dias 26 e 27 de junho. A competição é uma das portas de entrada para a Seleção Brasileira e reúne os principais nomes do judô nacional. Sendo assim, estão classificados: Aléxia Nascimento (48kg), Ryan Conceição (60kg), Gabriela Conceição (52kg), Ronald Lima (66kg), Thayane Lemos (57kg), Vinicius Ardina (73kg), Nauana da Silva (63kg), Marcos Santos (81kg), Maria Guilherme (70kg), Renan Furtado (90kg), Thalia Oliveira (78kg), Kayo Santos (100kg), Kátia Alves (+78kg) e Daniel Silva (+100kg).

+RESULTADOS COMPLETOS

O Aberto Nacional segue neste domingo (28), com a competição por equipes mistas. Doze clubes irão em busca do título de campeão a partir das 10h (horário de Brasília) e o Canal Brasil Judô, no YouTube, fará a transmissão ao vivo de todos os combates.