quarta-feira, 3 de maio de 2023

Instituto Reação é campeão do Campeonato Carioca de 2023

Agremiação confirmou o título neste domingo mesmo sem ter vencido as classes Sub-15, que ficou com o Flamengo, e Sub-13, ganha pela Umbra-Vasco. Dia também marcou o triunfo do Flamengo no Carioca de Veteranos

Depois de terminar o primeiro dia de competições na liderança do Quadro de Medalhas pelo desempenho nas classes Sub-18, Sub-21 e Sênior, o Judô Comunitário Instituto Reação confirmou o título do Campeonato Carioca de 2023 neste domingo, 30 de abril, na Arena da Juventude, após as disputas pelas classes Sub-13 e Sub-15.

No total, o Instituto Reação ganhou 77 medalhas (23 de ouro, 24 de prata e 30 de bronze), terminando à frente do Clube de Regatas do Flamengo (19-15-26) e da Umbra – Club de Regatas Vasco da Gama (14-3-8). Somando todas as classes, nada menos do que 38 agremiações tiveram a honra de subir ao pódio.

Embora o Reação tenha fechado o domingo com o título do Campeonato Carioca, cabe mencionar que não foi o vencedor de nenhuma das duas classes em jogo no dia. Na classe Sub-13, quem levou a melhor foi a Umbra-Vasco, com 3 ouros e 2 bronzes, enquanto o Flamengo foi o vitorioso na Sub-15, com 4 ouros, 4 pratas e 4 bronzes.

Quem esteve presente na Arena da Juventude também pôde acompanhar o Campeonato Carioca de Veteranos, conquistado pelo Flamengo com 13 ouros, 3 pratas e 2 bronzes.

O Campeonato Carioca foi o segundo evento do Circuito Estadual de 2023 organizado pela Federação de Judô do Estado do Rio de Janeiro. A próxima etapa do Circuito, o Troféu Rio de Janeiro, está agendada para o fim de semana dos dias 17 e 18 de junho.

Veja, abaixo, o Quadro de Medalhas e os resultados individuais do domingo de ação na Arena da Juventude.

Por: Diano Massarani - Time Judô Rio