quarta-feira, 3 de maio de 2023

Grêmio Náutico União fatura o penta em Estadual com recorde de participação

O GN União subiu a Serra e voltou de lá com o seu quinto troféu consecutivo do Campeonato Estadual. A competição, realizada em Gramado, mobilizou mais de mil atletas do Rio Grande do Sul no último sábado, o que fez desta a maior edição do torneio. Além do evento, também foi realizada a seletiva que definiu a Seleção Gaúcha que representará o Estado no Campeonato Brasileiro sub-18.

O penta unionista chegou por meio de 71 medalhas, sendo 31 de ouro, 18 de prata e 22 de bronze. O resultado fez o clube de Porto Alegre alcançar 1.420 pontos. “Estamos comemorando bastante, porque por cinco anos consecutivos festejamos este título, que é muito importante para nós”, vibrou o sensei do GN União Rafael Garcia.

A Sogipa, vice-campeã, terminou com 1.040 pontos e com 49 pódios. O Recreio da Juventude ficou em terceiro, seguido de Kageyama/ONG Mutação e Ajusc/Unisc, que fecharam o pódio do Estadual. Ao todo, houve a participação de 51 equipes.

Na divisão aspirantes, destinada a judocas com graduação menor, a OSS foi campeã e o ATC, vice. O pódio ainda contou com Bilhar, Dojocan e Judocando.

Para além do resultado, o presidente da Federação Gaúcha de Judô, Luiz Bayard, destacou a logística da competição. “Foi o campeonato com recorde de participantes, com mais de 1.150 atletas. A FGJ disponibilizou oito áreas de luta e, por meio do esforço dos envolvidos, conseguimos realizar o Estadual em um horário confortável”, destacou. “O judô gaúcho, dentro e fora do tatame, está crescendo com o trabalho e a dedicação de sua comunidade.”

Conforme o calendário da FGJ, o próximo evento no Estado é no dia 13, o Torneio Estadual de Ne Waza, em Porto Alegre. O circuito de copas retorna duas semanas depois, de novo na Serra, mas desta vez em Caxias do Sul. “Trabalhamos com a perspectiva de competições cada vez maiores”, destacou Bayard.

Por: Federação Gaúcha de Judô