terça-feira, 27 de novembro de 2012

Pará: Judô paraense é medalha de prata nas Olimpíadas Escolares

A delegação paraense já conquistou a primeira medalha nas Olimpíadas Escolares que ocorrem na cidade de Cuiabá (MT), até 8 de dezembro. Após quatro vitórias consecutivas, o estudante Luiz Eduardo Motta Pinho, do Colégio Intelectual, de Ananindeua, na região metropolitana de Belém, conquistou medalha de prata no judô. Ele foi derrotado na final pelo mato-grossense Ruan Teixeira. Eduardo ainda segue na competição e luta nesta quarta-feira (28) na disputa por equipes.

Estudante do terceiro ano do ensino médio, Luiz Eduardo participa pela quinta vez das Olimpíadas Escolares. Para chegar à final da categoria até 81 quilos, o estudante venceu oponentes dos Estados do Tocantins, Amazonas, Paraná e Paraíba. “Até a final, venci todas as lutas por Ippon. Só perdi na final. É com essa medalha que encerro meu ciclo de participação nas Olimpíadas Escolares”, disse o atleta.

Ele afirmou que obteve muitas oportunidades de crescimento nas competições estudantis. “Viajei muito, conheci pessoas de outros Estados. Vivi muita coisas graças ao judô. Sei que isso fez diferença na minha vida de estudante. Fiquei muito feliz com esse resultado. Treinei muito para conquistar isso. Espero que meus colegas também tenham a oportunidade de ter essas conquistas”, destacou o judoca, que no evento tem como técnicos os professores José Augusto Baeta e Kátia Sombra.

No total, cerca de 170 estudantes de escolas públicas e privadas dos municípios de Ananindeua, Barcarena, Belém, Castanhal, Marabá, Paragominas, Parauapebas, Rondon do Pará, Soure e Ulianópolis representam o Pará nas Olimpíadas Escolares, que reúnem mais de quatro mil atletas de todo o Brasil, com idade de 15 a 17 anos, na categoria B. Os atletas paraenses também disputam medalhas nas modalidades de atletismo, ginástica rítmica, tae-kwon-do, tênis de mesa, vôlei de praia, ciclismo, futsal, natação, voleibol, xadrez, basquete e handebol.