domingo, 3 de setembro de 2023

Judô do ACF Canoas conquista 16 medalhas em competição no município de Vera Cruz

O Circuito de Copas da Federação Gaúcha de Judô (FGJ) chegou à sua quinta edição no ano de 2023. A competição ocorreu no último sábado (26), no município de Vera Cruz, no Vale do Rio Pardo. A disputa serviu como seletiva para a formação da equipe que representará o Rio Grande do Sul no Campeonato Brasileiro das categorias sub-13 e sub-15. O evento contou com a participação de 75 equipes e cerca de 780 atletas. Dentre elas, o ACF Canoas se destacou com a conquista de 16 medalhas, ficando em segundo lugar na pontuação geral.

Em maio, a equipe conquistou o quinto lugar com 43 pontos. Já em junho, somou 53 pontos e ficou com a terceira colocação. Na etapa disputada no último final de semana, os atletas conquistaram o segundo lugar, após somarem 59 pontos. “A participação nesta etapa do circuito estadual foi muito boa e, mais uma vez, mostra uma progressão significativa dos nossos atletas. O ACF Canoas participa das competições pela Divisão de Acesso, na qual, desde a primeira etapa disputada, traz resultados que destacam a equipe entre as cinco com melhores pontuações do Estado”, destacou o técnico da equipe, Christian Alderete.