terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Judocas de Mato Grosso do Sul conquistam três medalhas em torneio na Capital

Os atletas de Mato Grosso do Sul conquistaram 14 medalhas no Meeting Nacional de Judô sub-18 e sub-21, sediado no Ginásio Guanandizão, em Campo Grande. O evento aconteceu no último final de semana e movimentou 378 atletas de todo o País. A competição é organizada pela CBJ (Confederação Brasileira de Judô) e abriu o calendário nacional.

O Estado teve seis equipes e 28 atletas para lutar na competição. Foram três medalhas conquistadas. Uma de ouro na categoria até 63 kg sub-18 feminino, uma prata até 70 kg sub-21 feminino e um bronze no masculino sub-18 até 55 kg.

O principal destaque do Estado foi a judoca Ana Demarco, na categoria feminino médio (até 63 kg) sub-18. A judoca faz parte da Associação Desportiva Moura. "Estou muito feliz com essa conquista, algo que venho buscando a muito tempo e estava nos meus planos. Agora é seguir trabalhando bastante, bem focada, para dar o meu melhor nos próximos desafios que virão", disse após a conquista.

A medalha de prata foi de Nathália Camily, do Judô Futuro. O bronze foi com o judoca Marcos Paulo da Silva, do Judô Clube Rocha/Rádio Clube. Ele luta na categoria até 55 kg pelo sub-18. Em entrevista, citou que estava nervoso para as lutas e agradeceu a torcida. "Ter a torcida ao lado é sempre bom e ajuda a gente a lutar".

Todos os três medalhistas garantiram vaga para a disputa no próximo mês da etapa do Circuito Europeu em Zagreb, capital da Croácia.