terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Araras: Mari Hayse Silva é campeã da Seletiva Nacional Sub18 e vice-campeã na Sub21

Atleta formada pelo Projeto Kimono de Ouro da Associação Mercadante, Mari Hayse Silva (16 anos) disputou no último final de semana a Seletiva Nacional de Base Sub 18 e Sub 21, onde sagrou-se campeã na classe Sub 18, onde garantiu vaga para o Campeonato Sul-Americano na Argentina, e também foi vice-campeã na classe Sub 21, conquistando vaga na Seleção Brasileira Sub 21.

Mari fez parte do Projeto Kimono de Ouro desde o início 2014, quando tinha apenas oito anos de idade. Hoje, a judoca defende o Club Athletico Paulistano ao comando do sensei Douglas Vieira, vce-campeão oímpico em Los Angeles 1984 e é um dos maiores nomes do judô brasileiro.

Além de Mari, outros judocas que já compuseram o Projeto Kimono de Ouro também disputaram a competição, foram eles os atletas: João Paulo Segatelle (Clube Paineiras do Morumbi) que garantiu o 4° lugar, Octávio Chiossi (São João Tênis Clube), Vitor Turina (Ômega Academia) e Samuel Venâncio (Club Athletico Paulistano).

“Estamos extremamente felizes com o resultado apresentado pela Mari e os outros judocas, isso nos dá orgulho e mostra que estamos no caminho certo na formação de nossos atletas visando os próximos Jogos Olímpicos e Campeonatos Mundiais, é muito importante ressaltar e parabenizar o trabalho que vem sendo desenvolvido nos clubes atuais desses jovens judocas. Desejamos sorte a todos e estaremos sempre na torcida", comenta o professor kodansha 6º dan Marcos Mercadante.