terça-feira, 30 de maio de 2017

Araras: Judoca da Associação Mercadante é Vice-Campeã Brasileira Sub 21

A judoca do Projeto Kimono de Ouro, Izabela Franco, conquistou, no último sábado (27/5), o vice-campeonato brasileiro sub-21 da categoria meio médio. A competição, organizada pela CBJ – Confederação Brasileira de Judô, em Lauro de Freitas (BA), reuniu todos os campeões estaduais da classe Júnior.

Izabela venceu suas três primeiras lutas, contra atletas do Espírito Santo, Rio Grande do Sul e Mato Grosso, e perdeu a final para a carioca Carolina Pereira. A medalha de prata da ararense ajudou a seleção paulista feminina a ser campeã geral do evento. O Campeonato Brasileiro conta pontos para o Ranking Nacional Sub-21 e será fator decisivo para a formação da seleção brasileira Júnior, que representará o país no Campeonato Pan-Americano e no Mundial da classe, ainda este ano.

“Foi uma competição de bastante importância para mim, pois fazia um tempo em que eu buscava disputar um Campeonato Brasileiro. Dei o meu melhor e fiquei satisfeita com o meu desempenho nas lutas. Foi uma experiência nova, que eu espero que se repita mais vezes”, destaca a judoca Izabela Franco.

Logo após o Brasileiro, Izabela foi para Lindoia, onde, nesta segunda e terça-feira (29 e 30), compete na Seletiva Nacional do Combat Games. Além dela, o Kimono de Ouro também está representado pelo judoca João Paulo Correia e pelo técnico José Olívio.