quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Rio Grande do Sul: Seleção Gaúcha fecha o Brasileirão sub-13 em terceiro lugar

Eles estão recém chegando, mas já estão dando mostras de seu potencial. A Seleção Gaúcha sub-13 conquistou o terceiro lugar no quadro geral de medalhas do Campeonato Brasileiro da categoria, disputado neste fim de semana, em Lauro de Freitas, na Bahia. A equipe feminina ficou com a segunda colocação no naipe.
A equipe do Rio Grande do Sul conquistou quatro medalhas, todas com as meninas, que estavam em maior número que os meninos. O melhor resultado foi obtido por Laura Pereira. Campeã na categoria meio-pesado, ela garantiu vaga no Pan-Americano da categoria, em novembro, na República Dominicana. No masculino, o sogipano André Costa conquistou o melhor resultado, com o quinto lugar entre os leves.
Vencido por São Paulo, que faturou nove medalhas de ouro, o Brasileirão sub-13 teve 22 bandeiras diferentes em seus pódios. Cerca de 250 judocas de 25 estados participaram do torneio.
MEDALHAS DA SELEÇÃO GAÚCHA
OURO: Laura Pereira (52kg/Sogipa)
PRATA: Vitória Costa (34kg/GN União), Thainá Soares (38kg/GN União) e Enya Pires (+52kg/Bilhar)