quarta-feira, 30 de abril de 2014

Judoca de Ribeirão Preto é prata no Brasileiro Região 5

A judoca Flávia Rodrigues, da Equipe de Judô Barão de Mauá/SME Ribeirão Preto, teve um grande desempenho no Campeonato Sul-Brasileiro e conquistou a medalha de prata na categoria sub-21 (até 57 kg). O torneio que contou com atletas dos estados de São Paulo, Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, foi realizado no último sábado (26), em São Paulo.

Flávia venceu suas três primeiras lutas por ippon e chegou até a final para a disputa da medalha de ouro com a judoca Manoela Braga, do Rio Grande do Sul. Em uma luta muito acirrada até o último segundo, a judoca ribeirão-pretana acabou sendo derrotada por um yuko.

“Como prevíamos, as atletas do Rio Grande do Sul são muito fortes, mas o desempenho da Flávia foi excelente e ela demonstrou muita garra até o fim, não desistindo em nenhum momento da luta”, analisou o técnico Silvio Firmino.

A judoca ribeirão-pretana foi a única representante do estado de São Paulo na categoria sub-21 (até 57 kg) e com a conquista soma pontos no ranking nacional da categoria. “Foi um campeonato muito forte, com judocas muito qualificadas. Isso mostra que estou no caminho certo e crescendo cada vez mais”, afirmou Flávia.

O foco agora passa a ser a disputa do Troféu Brasil, em Blumenau (SC), no próximo fim de semana. Murilo Jaqueti, Jadiel Batista e Adriano da Cruz, da Equipe de Judô Barão de Mauá/SME Ribeirão Preto, também estarão presentes na competição em Santa Catarina.

Estadual do Interior

Também no sábado, os judocas Murilo Jaqueti, Paulo Amarante e Bárbara Beatriz disputaram o Estadual do Interior, em Aguaí e, garantiram classificação para a fase final do Campeonato Paulista, que será realizado no dia 10 de maio, em Mauá. Anteriormente o torneio seria disputado em Santos, mas a FPJ (Federação Paulista de Judô) efetuou a mudança de cidade neste fim de semana.

Paulo Amarante foi o melhor na categoria sub-21 (até 60 kg) e conquistou a medalha de ouro. Bárbara Beatriz, na categoria sub-18 (até 57 kg) e Murilo Jaqueti, na categoria sub-21 (até 66 kg), ficaram com a medalha de prata.

Além do trio, Flávia Rodrigues também tem vaga garantida para a fase final do Campeonato Paulista. A judoca conquistou a classificação no mês passado, ao ser campeã da Copa São Paulo, na categoria sub-21 (até 57 kg).

Por: Martinez Assessoria