terça-feira, 26 de abril de 2011

Ribeirão Preto: Judocas trazem dois ouros e um bronze do Campeonato Brasileiro Região 5

Judocas de Ribeirão Preto, com idade entre 13 e 20 anos, se dividiram em duas delegações para cumprir o calendário oficial da Federação Paulista e da Confederação Brasileira de Judô. Campeões da Copa São Paulo, no mês de março, Mateus Calcini Liberato, Paulo Amarante e Adriano Rodrigues, foram a Camboriú-SC, onde disputaram com os melhores da modalidade daquela região, o Campeonato Sul- brasileiro de Judô.

Adriano conquistou o primeiro lugar, representando o estado na categoria Sub- 20, até 55 kg. “Treinei muito. Estou feliz com o resultado. Acredito que posso melhorar meu desempenho, e quem sabe um dia, chegar na seleção principal”, disse o atleta que representará a cidade nos Jogos Regionais, no mês de julho.

No juvenil Sub-17, classe Meio Pesado, Mateus Liberato venceu quatro lutas por ‘ippon’ (golpe perfeito do judô). “Sobrou judô para o Mateus, que foi campeão com toda segurança e tranqüilidade. Acreditamos muito em uma medalha de ouro do judoca, no Campeonato Paulista, que acontecerá dias 29 e 30, na cidade de São Paulo”, disse Rogério Quintela, técnico das categorias de base de Ribeirão Preto.

Outra medalha veio com Paulo Amarante, terceiro colocado em um grupo de sete atletas na categoria. “Desconcentrei na primeira luta e perdi para o gaúcho que foi campeão. Faltou atenção. Depois, entrei na repescagem e venci, conquistando a medalha de bronze”, disse. O atleta estará nas delegações ribeirão-pretanas que vão aos Jogos Regionais e aos Abertos da Juventude.