quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Veteranos brasileiros conquistam 27 medalhas e colocam o Brasil na terceira posição geral do Mundial de Marraquexe

O judô brasileiro conquistou mais uma marca expressiva no cenário internacional. No Mundial de Veteranos, disputado em Marraquexe, no Marrocos, nesse final de semana, o Brasil terminou no terceiro lugar do quadro geral, atrás da França e da Rússia. Espanha e Azerbaijão fecham os cinco primeiros.
Foram seis medalhas de ouro, sete de prata e 14 bronzes, o que fez com que o Brasil figurasse entre os cinco primeiros colocados pelo quarto ano seguido. Dos seis ouros, três foram conquistados pelos homens e três pelas mulheres. Além disso, quatro atletas chegaram às disputas pelo bronze, mas terminaram em quinto lugar no Mundial de Marraquexe.
O Campeonato Mundial de Veteranos é chancelado pela Federação Internacional de Judô e, neste ano, aconteceu na cidade de Marraquexe, no Marrocos, no período de 10 a 13 de outubro. A edição de 2019 contou com a participação de 1183 judocas de 41 países, entre os quais, 68 brasileiros (57 homens e 11 mulheres).