domingo, 20 de outubro de 2019

Seleção Júnior fecha Mundial Individual com quatro medalhas e coloca Brasil em quinto no quadro geral

As quatro medalhas conquistadas por judocas brasileiros no Campeonato Mundial Júnior de Marraquexe, no Marrocos, colocaram o Brasil entre as cinco maiores potências do mundo na classe Sub-21. A competição individual acabou neste sábado, 19, e o Brasil ficou atrás apenas de Japão, Geórgia, Rússia e Hungria no quadro final de medalhas.

Clique aqui e veja os resultados finais e o quadro completo de Marraquexe 2019

Os pódios brasileiros vieram com o campeão Willian Lima (66kg) e os medalhistas de bronze Michael Marcelino (66kkg), Guilherme Schimidt (81kg) e Larissa Pimenta (52kg).
A competição por equipes mistas será neste domingo, 20, e a equipe brasileira enfrentará, já nas quartas-de-final, o vencedor do confronto entre Geórgia e Marrocos.
Neste sábado, o país teve quatro representantes no tatami de Marraquexe que saíram sem medalhas. O sorteio colocou no caminho dos brasileiros logo na primeira luta adversários duros. Lucas Lima (100kg), Giovana Fontes (78kg) e Luiza Cruz (+78kg) perderam para medalhistas, enquanto a jovem Anna Belém dos Santos, de 17 anos, campeã mundial juvenil há poucas semanas, perdeu para francesa que terminou em quinto lugar.

Lucas caiu para o húngaro Zsombor Veg, que ficou com um dos bronzes da categoria; Giovana perdeu para a portuguesa Patricia Sampaio, que foi bronze em Marraquexe e quinto no Mundial Sênior ao perder a disputa de bronze para Mayra Aguiar; Luiza não passou pela japonesa Ruri Takahashi, que ficou com o ouro; e Belém parou na francesa Lea Fontaine, que chegou à semifinal e perdeu o bronze para Tahina Durand, também da França.

O resultado individual do Brasil no Mundial Júnior em 2019 mostra uma evolução do judô brasileiro nessa classe em relação aos últimos dois mundiais deste ciclo olímpico. Em 2017, o país teve um ouro (Daniel Cargnin) e um bronze (Beatriz Souza) e, em 2018, foram duas pratas (Michael Marcelino e Beatriz Souza) e dois bronzes (Renan Torres e Amanda Arraes). Em 2019, a seleção fechou as disputas individuais com um ouro e três bronzes, e ainda pode voltar ao pódio na disputa por equipes tentando igualar, em número de medalhas totais, a campanha de 2018, quando o Brasil foi vice-campeão mundial júnior por equipes.
Por: Assessoria de Imprensa da CBJ