domingo, 20 de outubro de 2019

Rafaela Silva vence Andreea Chitu por ippon e é campeã dos Jogos Mundiais Militares, em Wuhan, na China

O judô deu ao Time Brasil Militar seu primeiro ouro nos 7º Jogos Mundiais Militares. Neste sábado, 19, a campeã olímpica Rafaela Silva confirmou o favoritismo na disputa e venceu a romena Andreea Chitu, por ippon, na decisão do peso Leve feminino (57kg), em Wuhan, na China. É o primeiro título individual de Jogos Militares que a 3º sargento da Marinha do Brasil conquista. Em 2015, na Coreia do Sul, ela foi vice no individual e ouro com a equipe feminina. Rafa também tem os títulos no individual e por equipe do Campeonato Mundial Militar conquistados em 2018, no Rio de Janeiro.
“Esses foram os meus segundos Jogos Militares. Esse ano está num nível muito forte e cada vez vai evoluindo mais. Não tem mais competição fácil. O foco é conseguir mais uma medalha de ouro em Jogos Olímpicos, agora em Tóquio 2020. É uma missão dura, mas não impossível. Como atual campeã, sei que estarei visada e vou trabalhar para isso”, disse Rafaela Silva ao site Globoesporte.com.
Para chegar à medalha, Rafaela passou por cinco adversárias, entre elas, judocas que costumam rodar o Circuito Mundial da Federação Internacional de Judô, como a polonesa Arleta Podolak, número 50 do mundo no 57kg, e a finalista Chitu que, no Circuito, compete no meio-leve (52kg) e tem 3 medalhas em Mundiais IJF nessa categoria.  As outras adversárias da brasileira foram Amina Mamedova (UZB), Marilia Skora (UKR) e Ni Pandini (INA).
O Judô em Wuhan continua neste domingo, com mais oito brasileiros em ação: Eduardo Yudy (81kg), Rafael Macedo (90kg), Eduardo Bettoni (90kg), Leonardo Gonçalves (100kg), David Moura (+100kg), Ellen Santana (70kg), Samanta Soares (78kg) e Beatriz Souza (+78kg). As preliminares começam às 23h deste sábado.
VEJA AQUI AS CHAVES DO JUDÔ NOS 7 JMM.
Outros seis brasileiros também lutaram neste sábado. Veja abaixo o desempenho:
Gabriela Chibana (48kg) - 7º lugar: perdeu para Chen Chen (CHN) na 1ª luta, venceu Kusumawardani na 1ª luta da repescagem e perdeu para Jon (PRK) na semifinal da repescagem.
Eleudis Valentim (52kg): venceu Enkhtsolmon (MGL) na estreia e perdeu para Marcus Tabellion (FRA) nas quartas-de-final. Perdeu para Keldiyorova (UZB) na 2ª rodada da repescagem.
Aléxia Castilhos (63kg): Perdeu para G. Bold (MGL) na 1ª rodada.
Eric Takabatake (60kg) - 7º lugar: venceu Nair (ANG) na 1ª rodada e perdeu para Enkhtaiwan (MGL) na 2ª. Na repescagem, venceu Fraj Dhouibi (TUN) e perdeu para Richard Vergnes (FRA) na semifinal.
Charles Chibana (66kg): Perdeu para Mukhriddin Tolovov (UZB) nas oitavas. Na repescagem, Ibrahimov (AZE), mas perdeu para Jeong (KOR).
Eduardo Katsuhiro (73kg): Venceu Ortegas (VEN), mas perdeu em seguida para Vadzim Shoka (BLR)