sábado, 1 de junho de 2013

Campeonato Estadual do Interior é realizado em São José do Rio Preto

O ginásio do Palestra Esporte Clube, em São José do Rio Preto, recebeu neste sábado (01/06), o Interestadual de Judô das categorias Sub-11, Sub-13 e Sub-15. Foi a primeira vez que Rio Preto recebeu esse evento, que reuniu os judocas classificados na etapa regional de cinco regiões do Estado de São Paulo: 3ª, 4ª, 5ª, 6ª e 13ª Delegacias Regionais da Federação Paulista de Judô. Os quatro primeiros colocados de cada categoria se garantiram na final do Campeonato Paulista (datas das finais ainda serão divulgadas pela FPJ). Mais de 350 atletas lutaram no clube durante todo o sábado. O torneio foi organizado pela Federação Paulista de Judô, em parceria com a Smel e o Palestra EC.

O evento contou com a participação do convidado especial, o judoca Mateus Sugizaki. Em 1968, ele faturou a primeira medalha de ouro do Brasil num mundial. Foi o título de campeão mundial universitário. Na sua carreira de atleta, Sugizaki também foi campeão Panamericano, Sul-Americano, Brasileiro e Paulista. “É aqui que tudo começa, nas crianças. Os melhores do Estado de São Paulo estão aqui. São atletas de ótimo nível técnico”, comentou.

O delegado da Federação Paulista de Judô, Osmar Aparecido Feltrim (Mazinho),  esteve no Interestadual e, assim como Sugizaki, elogiou o nível dos competidores.  “De uns anos para cá, começamos a ter mais projetos sociais e incentivos e, consequentemente, aparecem mais destaques. A tendência é o judô se reforçar cada vez mais. Em 2016, no Rio, temos grandes chances de bater o número de medalhas da última Olimpíadas”.