sábado, 25 de outubro de 2014

Rio Grande do Sul: Oi/Sogipa é campeã estadual por equipes, em Canoas

A Sogipa levou a melhor na disputa do Campeonato Estadual por equipes, realizado neste sábado, em Canoas. Ainda celebrando mais um título mundial, a equipe porto-alegrense conquistou o título na grande maioria das categorias e tornou-se a campeã do evento, um dos últimos organizados pela Federação Gaúcha de Judô na temporada.

As três líderes do circuito estadual disputaram ponto a ponto o pódio da competição. Mas o dia era tricolor. Sagrando-se campeã em 11 categorias, a Oi/Sogipa levou o título com folga, somando 595 pontos. A peleia pela segunda colocação, porém, foi parelha. Melhor para a Kiai, que lutava em casa, que ficou à frente do GN União por pouco: 330 pontos a 325.

Fechando o pódio, o Recreio da Juventude, de Caxias do Sul, com 155 pontos e a santa-cruzense Ajusc/Unisc, com 95, em quarto e quinto lugares, respectivamente.

Coordenador técnico da Oi/Sogipa, Antônio Carlos Pereira, o Kiko, comemorou a manutenção da hegemonia no Estadual. “Já são muitos anos”, ressaltou. “Conseguimos manter a hegemonia mesmo tendo um menor número de equipes. Tivemos para isso uma superioridade técnica”, comentou.

“Mas, acima de tudo, o judô gaúcho está de parabéns por que foi realmente um belo evento”, concluiu o sensei. Participaram da competição mais de 550 atletas de 12 clubes e academias do Rio Grande do Sul.