sexta-feira, 12 de outubro de 2012

GP Abu Dhabi: Na ausência de Telma Monteiro, francesa vence nos 57kg

No primeiro dia do Grand Prix de Abu Dhabi de Judo, a kosovar Majlinda Kelmendi esteve em destaque ao vencer o título na categoria -52kg. A judoca de apenas 21 anos derrotou pesos pesados do judo como a belga Ilise Heylen nas meias-finais. Kelmendi só parou na final, onde atropelou a experiente judoca brasileira, atual quarta do ranking, Erika Miranda.

Na categoria até 57kg, a francesa Helena Receveaux, campeã do mundo de juniores em 2010 bateu desta forma por “ippon” a austríaca Tina Zeltner na final. A portuguesa Telma Monteiro, atual campeã da Europa da categoria, não esteve em Abu Dhabi, que recebe uma das etapas do Circuito Mundial da Federação Internacional de Judô e conta pontos para o ranking da entidade.

Na competição masculina, foi uma final de luxo nos -60kg com dois tops do ranking a disputarem a medalha até ao último segundo. O russo Beslan Mudranov, com este “ura nage”, derrotou o georgiano Amiran.

Na categoria superior, até 66kg, aconteceu algo insólito: o atual número um mundial na categoria de 60kg, o russo Rishod Sobirov, foi derrotado pelo líder do ranking nos 66kg, Nijat Shikhalizada do Uzbequistão.

Por: EuroNews