quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Amapaenses conquistam 3 ouros na Copa Bahia Open de Judô

Três atletas amapaenses subiram no pódio da edição da Copa Bahia Open de Judô 2024 e conquistaram 3 medalhas de ouro na competição que garante pontos para o ranking nacional. O evento realizado entre os dias 23 a 25 de fevereiro contou com lutadores de várias regiões do país em um desafio interestadual.

Destaques do torneio, Alessandro Barros, Benicio Monte e Hermano Guerra representaram o Amapá e venceram nas categorias veterano até 90kg, sub-11 até 28kg e peso pesado, respectivamente. Atleta mais experiente do grupo, com 49 anos, Alessandro chegou ao quinto título na competição baiana, após vencer duas lutas por ippon.

Os outros dois atletas da categoria mirim também venceram com pontuação máxima. Benício de 9 anos, ganhou três lutas e Hermano de 10 anos, derrotou dois adversários durante as disputas.