sábado, 25 de março de 2023

Seleção Feminina Sub-21 conquista cinco medalhas na Alemanha

As meninas da Seleção Brasileira Sub-21 de Judô conquistaram cinco medalhas na Thuringia Cup, em Bad Blankenburg, neste sábado (25). A competição alemã é uma das mais tradicionais das categorias de base do judô mundial e, neste ano, contou com aproximadamente 390 atletas de 14 países.

Na categoria meio-médio (63kg), o Brasil teve dobradinha no pódio com Kaillany Cardoso, que conquistou a prata, e com Nauana Silva, medalhista de bronze. As outras medalhas vieram com Kátia Alves (+78kg), que foi prata, e com Fabiane Pires (52kg) e Beatriz Comanche (57kg), vencedoras de suas disputas de bronze.

Além das cinco medalhistas, a Seleção ainda teve mais quatro atletas entre as sétimas primeiras colocações de suas determinadas categorias. Sarah Souza (57kg), Rafaella Gonçalves (63kg) e Mari Hayse Silva ficaram em 5º lugar, enquanto Nicole Rodrigues (48kg) terminou em sétimo. As outras nove atletas da delegação brasileira não avançaram em suas chaves.

A Seleção Sub-21 do Brasil volta aos tatames neste domingo (26), com o masculino, no International Masters de Bremen, também na Alemanha. O início das disputas está previsto para às 5h (horário de Brasília).