segunda-feira, 20 de março de 2023

Brasil conquista oito medalhas e fica em primeiro lugar geral no Open de Medellín

O judô brasileiro brilhou no Open de Medellin que aconteceu nesse final de semana na cidade colombiana. Com seis ouros e duas pratas, o Brasil terminou em primeiro lugar geral no evento que distribui pontos para o ranking continental classificatório para os Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023.

A delegação contou com 11 atletas em ação e oito deles conquistaram medalhas. Destaque para os campeões Henrique Bothomé (81kg), Rafael Macedo (90kg), André Humberto (100kg), Tiago Palmini (+100kg), Ariana Silva (78kg) e Eduarda Rosa (70kg). Ryan Conceição (60kg) e Antônio Neto (81kg) ficaram com as medalhas de prata. Gabriel Santos (+100kg) ainda ficou em sétimo lugar.

“Feliz com minha evolução e em estar subindo ao lugar mais alto do pódio mais uma vez. Sigo extremamente focado e motivado para os próximos desafios que estão por vir”, comemorou o pesado Tiago Palmini, atleta do Minas Tênis Clube.

Mesma satisfação da meio-pesado Ariana Silva (78kg), que foi campeã também do Open de Cordoba, em novembro de 2022, e somará, portanto, 400 pontos no ranking pan-americano.

“Gratidão por tudo e por todos que estão ao meu lado sonhando comigo, não medindo esforços para me ajudar”, agradeceu a judoca que representa o Avança Judô de Minas Gerais, projeto social da CBJ.

O Brasil ainda teve os ligeiros Diego Ismael (60kg) e Eduarda Francisco (48kg), que pararam nas primeiras rodadas e não avançaram às disputas por medalhas.

SISTEMA DE CLASSIFICAÇÃO SANTIAGO 2023

• 09 primeiros colocados no ranking pan-americano para cada categoria de peso.
  • 01 vaga para cada categoria de peso atribuída diretamente ao país anfitrião.
  • 01 vaga para cada categoria de peso atribuída diretamente aos medalhistas de ouro nos Jogos Pan-Americanos Júnior Cali 2021.
  • Máximo um representante por país em cada categoria de peso entre os atletas classificados conforme ponto 1 e ponto 2.
  • A pontuação será do atleta e não dará vaga ao país (no caso de não competir).
  • Serão consideradas no máximo as 04 (quatro) melhores pontuações obtidas entre os eventos classificatórios.

Eventos Classificatórios: Campeonato Pan-Americano de Judô (500 pontos) e Open Pan-Americano de Judô (200 pontos)

A Confederação Pan-Americana de Judô ainda não publicou o ranking atualizado com as pontuações mais recentes.