quinta-feira, 21 de março de 2019

Araras: Judocas da Associação Mercadante conquistam um ouro e sete bronzes na Copa São Paulo 2019

O Projeto Kimono de Ouro conquistou grandes resultados na disputa da Copa São Paulo de Judô, realizada pela FPJ – Federação Paulista de Judô, no último final de semana, em São Bernardo do Campo. Foram oito medalhas no total, com destaque maior para a judoca Sarah Souza, campeã da categoria médio sub-18 e bronze no sub-21. As duas medalhas em uma das principais competições do Brasil comprovam a capacidade da atleta de Araras que também faz parte da seleção brasileira de base.

As outras seis medalhas de bronze foram ganhas pelos judocas Alicia Borelli (sub-11), Vitor Leite (sub-11), Nicolas Veiga (sub-13), Diego Leite (sub-13), Mary Haysy Silva (sub-15) e Vinnicius Roveroni (sub-15). Além desses medalhistas, o Projeto Kimono de Ouro teve também honrosas 5ªs colocações com os atletas Emanuele Mascarenhas, Caio Mizael, Ygor Bortolucci, João Paulo Segatelli e Patrícia Souza.

Além dos resultados, o desempenho garantiu ainda seis vagas para o Campeonato Brasileiro Regional, que acontece de 11 a 14 de abril, em Brusque (SC). Sarah Souza disputará a competição nas duas categorias e também garantiu presença na Seletiva Final do Combat Games. Os atletas Mary Haysy, Vinnicius Roveroni, Nicolas Veiga e Diego Leite foram os outros que garantiram vaga no Brasileiro Regional.

A Copa São Paulo é um dos eventos mais importantes do calendário nacional e sul-americano de judô. A competição reuniu mais de 2500 judocas de associações de todo o país. A delegação do Projeto Kimono de Ouro foi comandada pelo mestre kodansha Marcos Mercadante, acompanhado dos técnicos José Olivio, Bruno Pasqualoto, Kleybe Souza e Nathália Amaral.

“A competição foi importante, pois podemos analisar nossos atletas lutando com a nata do judô nacional. Alguns resultados positivos, outros que poderiam ser melhores, mas tudo dentro da expectativa. A partir das informações da Copa São Paulo, vamos preparar nossa equipe para as competições que virão, como o Campeonato Paulista e as seletivas”, destaca o técnico José Olivio.