quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Araras: Sarah Souza, de apenas 15 anos, conquista vaga na seleção brasileira sub 21

A judoca do Projeto Kimono de Ouro, Sarah Souza, coroou o ano de 2018 com mais uma relevante conquista. A ararense, de apenas 15 anos, garantiu vaga na seleção brasileira sub-21 com um grande desempenho na Seletiva Nacional das Categorias de Base. Sarah foi medalha de bronze na categoria meio médio, vencendo cinco de suas seis lutas contra atletas mais experientes do que ela.

A competição, organizada pela CBJ – Confederação Brasileira de Judô - em Curitiba (PR), reuniu os melhores juniores do país. O evento nacional faz parte do processo de classificação da seleção brasileira sub-21 em 2019. Vale destacar que Sarah Souza já havia conquistado, no início de novembro, o título da Seletiva Nacional Sub-18, ocasião em que venceu suas quatro lutas por ippon e ficou com a medalha de ouro na categoria meio médio.

“Com a vaga na seleção sub-21 e o título da Seletiva Sub-18, a Sarah está no rol das melhores judocas da base brasileira na classe meio médio. Além disso, ela disputará Meeting Nacional, no início de fevereiro, nas duas categorias de idade, com boas possibilidades de conquistar ótimos resultados. Uma temporada bastante vitoriosa para essa judoca em quem sempre depositamos muita confiança”, ressalta coordenador do Projeto Kimono de Ouro, Marcos Mercadante.