quinta-feira, 1 de maio de 2014

Por duas medalhas, São Paulo é o campeão regional com mais ouros

São Paulo aproveitou o fato de competir em casa e faturou 42 medalhas de ouro no Campeonato Brasileiro da Região V que terminou no último domingo, 27 de abril. Por apenas duas conquistas, ficou à frente do Rio de Janeiro, líder da Região IV, como o campeão regional com mais primeiros lugares. Na Região I, o Ceará foi o campeão com 20 ouros. Na Região II, deu Pernambuco com 33 medalhas douradas e na Região III, o Mato Grosso do Sul foi o campeão com 34 ouros. Vale destacar que as Regiões IV e V contam com apenas quatro Federações. Cada Brasileiro Regional distribuiu 80 medalhas de ouro.

Os homens foram os principais responsáveis para essa liderança já que conseguiram 22 insígnias douradas das 40 disponíveis, ou seja, 55% do total. Na segunda colocação, ficou o Rio Grande do Sul com nove ouros. No feminino, a diferença foi menor graças ao bom desempenho das atletas gaúchas que faturaram 13 medalhas de ouro contra 20 das paulistas. No total, a liderança foi de São Paulo, seguido por Rio Grande do Sul, Paraná (10 ouros e 59 medalhas) e Santa Catarina (6 ouros e 51 medalhas no total).

O Campeonato Brasileiro da Região V contou com a participação de 390 judocas, sendo 211 no masculino e 179 no feminino e foi realizado no Ginásio do Clube Atlético Juventus. Criados na atual gestão da Confederação Brasileira de Judô, os Campeonatos Brasileiros Regionais são classificatórios para os Campeonatos Nacionais, os “Brasileirões”, das classes sub 13, sub 15, sub 18, sub 21 e sênior. O próximo torneio do calendário nacional é o Troféu Brasil Interclubes, que será realizado em Blumenau, neste final de semana.