terça-feira, 13 de maio de 2014

Nathália Mercadante é Campeã Paulista pela oitava vez

A judoca Nathália Mercadante justificou o nome do Projeto “Kimono de Ouro” na disputa do Campeonato Paulista de Judô Sub-18 e Sub-21. A atleta de Araras sagrou-se campeã paulista da categoria ligeiro sub-21 após vencer as quatro lutas que realizou no último sábado (10), em Mauá. Este foi a oitava conquista de Nathália em campeonatos paulistas, o que comprova a qualidade da judoca que faz parte da seleção brasileira de base desde 2006.

“Este foi um título suado, porém bastante merecido. A Nathália esteve concentrada, focada e se comportou muito bem em todos os combates. Ser octacampeã paulista não é pra qualquer um e, além disso, esta medalha de ouro lhe garante pontos preciosos no ranking da seleção de base”, comemora o professor Marcos Mercadante. Com o título paulista, Nathália também garantiu vaga no Campeonato Brasileiro, que acontece neste final de semana, em Campo Grande (MS).

Além desta conquista, o Projeto “Kimono de Ouro” trouxe outros dois bronzes da competição estadual. Uma com João Paulo Correia, na categoria super-ligeiro sub-18, e outra com Alexandre Santos, na classe meio-leve sub-21. “Estas medalhas também foram de grande importância para nosso projeto, pois mostram que temos uma renovação constante de judocas de alto nível”, destaca Mercadante.

Também participaram do Paulista os atletas Izabela Franco, Nathália Amaral, Lucca Malaquini, Leonardo Moraes, Vinicius Barbosa, Samuel Franco, Matheus Barbosa e Luiz Augusto Beretta, que não medalharam, mas apresentaram desempenhos elogiosos. Apenas a judoca Pâmella Souza, que era uma das favoritas na categoria meio-pesado sub-21, não pode participar devido a uma contusão muscular. A equipe ararense teve acompanhamento dos senseis Marcos Mercadante e José Olivio, do preparador físico Paulo Roveroni e da psicóloga Aline Olivio.