terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Judô brasileiro tem sétimo lugar de Rafaela Silva no primeiro dia de World Masters

No primeiro dia de World Masters, em Jerusalém, Israel, o judô brasileiro contou com seis atletas no tatame e o melhor desempenho foi da bicampeã mundial Rafaela Silva, que terminou em 7º lugar no peso Leve feminino (57kg). Larissa Pimenta (52kg) também venceu um combate, mas parou nas oitavas-de-final diante da francesa Amandine Buchard.

Willian Lima (66kg), Eric Takabatake (66kg), Amanda Lima (48kg) e Jéssica Lima (57kg) também lutaram nesta manhã e não passaram da primeira rodada.

O Masters reúne apenas os 36 melhores do mundo em cada categoria e é a última competição do ano.

O ano da retomada de Rafaela Silva

Estreando, em Jerusalém, o backnumber vermelho de atual campeã mundial, Rafa venceu Sevara Nishambayeva, do Cazaquistão, por ippon, na primeira luta e avançou às quartas-de-final. Nessa fase, encarou a sul-coreana Mimi Huh, que usou a estratégia de acelerar o ritmo do combate para superar a brasileira nas punições. Nessa luta, Rafa chegou a sentir uma entrada da adversária no seu cotovelo direito e expressou muita dor no local, mas seguiu no combate.

Na repescagem, frente à japonesa Tsukasa Yoshida, que também já foi campeã mundial, Rafaela não conseguiu entrar em seu 100% e acabou sendo imobilizada até o ippon, terminando a competição em 7º lugar.

O resultado conclui um ano de conquistas importantes para Rafaela Silva e, sobretudo, a consolidação do retorno ao topo do mundo depois de dois anos impedida de competir e treinar.

Na temporada da retomada, Rafaela fecha o ano com seis medalhas: ouro no Grand Prix de Portugal, bronze no Pan, bronze no Grand Slam de Tbilisi, prata no Grand Slam da Hungria, ouro no Mundial e ouro no Open de Cordoba. Ela começou 2022 como nº 175 do ranking mundial e terminará no Top 5. O ranking final fechará na sexta-feira, após o Masters.

Por: Assessoria de Imprensa da CBJ