sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

Rio Grande do Sul: Mayra Aguiar estreia no ano olímpico com medalha

Enfim começou o ano para valer para a gaúcha Mayra Aguiar. A judoca da Sogipa fez sua primeira competição neste domingo e, como de praxe, subiu ao pódio. Pelo terceiro ano consecutivo, ela chegou à final do Grand Slam de Düsseldorf, na Alemanha, e faturou a medalha de prata.

O Brasil encerrou o evento com duas medalhas ao todo. Além de Mayra, Rafael Silva (+100kg) chegou ao pódio, para receber o bronze. No primeiro dia, o gaúcho Daniel Cargnin (66kg) chegou a avançar ao bloco final, mas terminou na sétima colocação. Rafael Buzacarini (100kg) e Beatriz Souza (+78kg) terminaram em quinto lugar.

Mayra foi para o tatame em cinco oportunidades. E, com um ippon seguido de ippon, chegou à decisão contra Shori Hamada, do Japão, campeã mundial de 2018. Hamada venceu e ficou com o ouro.

Os demais judocas da Sogipa na competição não avançaram à disputa por medalhas.

Por: Assessoria de Imprensa da Federação Gaúcha de Judô