segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Paulínia: Judocas da Associação Mercival são destaques em Itajaí e Guayaquil

Judô Mercival Paulínia, conquista medalhas, no Equador e em Santa Catarina, em uma semana que entra para a História do Judô de Paulínia. Em Itajaí, Santa Catarina, 16 e 17 de Novembro. Foram três Campeões no 16º Meeting Interestadual Interclubes de Santa Catarina, e o Troféu de 3º lugar Geral Sub 13. Emanuelle Zorbetto Camilo, Campeã sub 11 – 55k, João Pedro Moura, Campeão sub 13 – 42 k, Evellyn Vitoria da Chagas Pereira, Campeã sub 13 + 60 k, e André Pinheiro Nogueira, ficou em 7º lugar sub 11 – 36k. E a equipe ficou em terceiro lugar geral.

Em Guayaquil Equador, de 15 a 18 de Novembro, aconteceu os Campeonatos Pan Americano e Sul Americano sub 13. Começou pelo Pan Americano, onde Gabriela Naomi Correia Silva, conhecida no Brasil como Gabriela Naomi, devido as regras internacionais, se tornou a Gabriela Silva, a Judoca da Mercival, ficou em uma chave com Equador, Colômbia, Estados Unidos, Argentina, dessas oito, se classificou em segundo, e foi para a disputa do Bronze, que ocorreu as 00:15 (Horário de Brasília) madrugada de sábado, e Gabriela Silva do Brasil, conquistou o Bronze. É a terceira melhor Judoca das Américas, fez História, ao ser a primeira judoca entre o Masculino e o Feminino, de base, 100% de Paulínia a conquistar esse título. Leandro Cunha e Hemerson Redaelli, já haviam conquistado títulos internacionais pela equipe Mercival, mas Hemerson era de Cosmópolis e Cunha de São José. Mas a Gabriela Silva do Brasil, voltou para as disputas domingo 18, para o Campeonato Sul Americano, venceu judocas do Equador e Colômbia, venceu a Judoca de havia tirado ela dá final do Pan Americano, e chegou à Final do Sul Americano, e foram 3 minutos de prorrogação, para a decisão, com as judocas exausta, a Brasileira Gabriela Silva, levou a Prata. Vice Campeã Sul Americana. Mestre Sensei Mercival Breda Daminelli, mesmo em Paulínia, passava as instruções, para os faixas pretas, da Mercival que acompanharam nossos judocas, no Equador Sensei Monica Satiko Tahara, (Mãe da Naomi) e em Santa Catarina Sensei Bruno Nogueira, (pai do André).

Por: Associação Mercival de Judô de Paulínia