sábado, 3 de novembro de 2018

Confira os resultados da Seletiva Nacional Sub 18 Masculino e Feminino

Começou nesta sexta (02/11) a disputa do Campeonato Brasileiro Interclubes - Seletiva Nacional Sub-18 de Judô, primeiro evento a distribuir pontos no Ranking Nacional da Base para 2019 e que também classifica para o Meeting Nacional da Base. O primeiro dia de competição teve apenas as disputas no naipe masculino.

Os oito (08) primeiros colocados de cada categoria de peso na Seletiva Sub-18 conquistaram uma vaga para participar do Meeting da Base e a Comissão Técnica da CBJ ainda poderá indicar mais quatro atletas por categoria.

Para isso, três membros da comissão técnica da seleção brasileira Sub-18 acompanham as lutas no ginásio da Unisalle: os técnicos Marcus Agostinho e Douglas Potrich, além do gestor das Categorias de Base da CBJ, Marcelo Theotônio.

Em Canoas, os judocas buscaram também os primeiros pontos no Ranking. O campeão saiu com uma vantagem de 180 pontos.

O Regulamento do Ranking Nacional Sub-18 foi divulgado nesta semana e enviado às Federações Estaduais filiadas à CBJ. Ele pode ser acessado aqui.

RESULTADOS DO MASCULINO

No resultado final geral, o Instituto Reação (RJ) foi o clube com o melhor desempenho entre os homens, fazendo um campeão e dois vice-campeões. Em segundo lugar ficou o São João Tênis Clube (SP), com um campeão e um vice. Os anfitriões da Sogipa ficaram em terceiro lugar, com um campeão e um terceiro colocado.

FEMININO

O segundo e último dia de Campeonato Brasileiro Interclubes - Seletiva Nacional Sub-18 de Judô levou ao tatame do ginásio da Universidade La Salle, em Canoas (RS), neste sábado (03/11), 171 judocas de oito categorias femininas em busca dos primeiros pontos no Ranking Nacional Sub-18 e da classificação para o Meeting da Base.
No feminino, o primeiro lugar ficou também para um clube carioca, a Umbra.

As disputas entre as meninas começaram às 9h para as judocas dos pesos Superligeiro, Ligeiro, Meio-Leve e Leve. Os combates dos pesos Meio-Médio, Médio, Meio-Pesado e Pesado começam às 11h deste sábado.