terça-feira, 4 de abril de 2023

Rio Grande do Sul conquista 64 medalhas no Brasileiro Regional

O judô gaúcho encerrou o Campeonato Brasileiro Regional com 64 medalhas. A competição, que marcou o início das disputas nacionais em 2023, foi realizada no ginásio da Ulbra, em Canoas. O evento teve a participação de 780 atletas de Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo.

Somando todas as categorias, a Seleção Gaúcha faturou dez ouros, 18 pratas e 36 bronzes, ficando em terceiro lugar. A equipe paulista dominou o torneio, com 54 ouros, 37 pratas e 45 bronzes. O Paraná ficou com a segunda colocação e Santa Catarina, em quarto. A relação completa de todos os medalhistas está disponível neste link.

“A competição com bom nível técnico, com uma estrutura do nível da CBJ”, avaliou o presidente da Federação Gaúcha de Judô, Luiz Bayard. “No primeiro dia, o evento durou mais do que o programado mas essa foi uma situação que ocorreu em todos os Regionais que tiveram mais de 750 atletas inscritos”, explicou o dirigente. “Já estamos estudando com a CBJ uma reformulação da competição, no sentido de aumentar o número de áreas ou aumentar os dias da competição para que isso não ocorra.”

Passado o Brasileiro Regional, os atletas da categoria sub-21 terão a disputa da Taça Brasil no meio do mês, em Curitiba. No próximo dia 29, a FGJ realiza o Campeonato Estadual Individual, em Gramado, na retomada do Circuito de Copas.

Por: Federação Gaúcha de Judô