sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024

Judocas de MS conquistam quatro medalhas no 1º dia de Meeting Nacional de Judô

Elias Neto, Vinicius Pacheco e  André Lucas Dodero — Foto: Divulgação/FJMS

Judocas de Mato Grosso do Sul garantiram medalhas no primeiro dia de Meeting Nacional de Judô Sub-18 e Sub-21. Foram quatro medalhas no total, sendo uma de prata e três de bronze. A competição, que começou ontem, segue nesta sexta-feira (2), no Parque Olímpico do Rio de Janeiro.

Gabriel Arruda, vice-campeão da Sub-18 meio-pesado. — Foto: Divulgação/FJMS

Gabriel Arruda da Silva, do Clube Sakurá de Judô, se consagrou vice-campeão da categoria Sub-18 meio-pesado. Na final ele foi superado pelo carioca Gelson Mazzoti, após cometer a terceira falta.

As outras três medalhas do estado foram de bronze e vieram com Elias Neto, na Sub-18 meio-médio, Vinicius Pacheco, na categoria Sub-18 pesado, e André Lucas Dodero, na Sub-18 ligeiro.

2 º Lugar – Sub-18 Meio-pesado: Gabriel Arruda da Silva (Clube Sakurá de Judô)
3 º Lugar – Sub-18 Meio-médio: Elias Rodrigues Moreira Neto (A. A. Judô Futuro)
3 º Lugar – Sub-18 : Vinicius Andrade Pacheco (A. E. C. Nipo Brasileira de Campo Grande)
3 º Lugar – Sub-18 Ligeiro: André Lucas Gessi Dodero (Judô Clube Rocha/Rádio Clube)

Neste ano, os atletas que conquistaram um lugar no pódio do Meeting somam pontos no ranking nacional de base, que a partir de 2024 crescerá conforme a proximidade do Mundial.

Entre as entidades, o Clube Sakurá foi o melhor colocado no estado, com uma prata conquistada, ficando na 16ª colocação geral entre 80 clubes.

A competição abriu o calendário do ano para o judô brasileiro e, além dos 27 judocas, a delegação do estado foi formada pelos técnicos Alessandro Nascimento, Diogo da Rocha, Kely Yada e Marco Moura. Também pelos árbitros Antônio Carlos e Daniela Rodrigues.