quarta-feira, 25 de julho de 2018

Equipes de judô de Atibaia conquistam excelentes resultados na 62ª edição dos Jogos Regionais de Santa Barbara D’Oeste

No período de 22 a 24 de julho, a cidade de Santa Bárbara D’Oeste recebeu a modalidade de judô para participar da 62ª edição dos Jogos Regionais do Interior. Nesta etapa, os municípios entram em disputa para obter vagas nos Jogos Abertos do Interior Baby Barioni, classificando na modalidade de judô o primeiro e o segundo colocado da classificação geral e os campeões individuais de cada categoria. Sendo que os campeões gerais classificam a equipe completa em suas categorias de peso, disputas por equipe e Nage No Kata. Aproveitando da boa estrutura física do União Agrícola Barbarense Futebol Clube, as equipes de judô, masculino e feminino de Atibaia, do São João Tênis Clube/Associação Paulo Alvim de Judô de Atibaia/ Secretaria de Esportes e Lazer da PEA, acompanhada e orientada pelos professores Paulo Alvim (Pi) e Thiago Valadão, não mediram esforços para, com muito orgulho, defender a cidade que sempre apoiou o desenvolvimento dessa modalidade. Com início pela competição por equipes, onde a equipe atibaiense formada pelas atletas Angélica da Silva, Anna Paula Rodrigues, Ane de Macedo, Isabella Oliveira, Beatriz Soranz, Beatriz Furtado e Gabriela Durolla, após lutas dificílimas, conquistou o lugar mais alto do pódio com a medalha de ouro. Da mesma forma, o município foi bem defendido pela equipe masculina, composta pelos judocas Marcos Vinicius, Rafael Brígida, Jair Gimenez, Caíque Bento, Robson Tavares, Haniel Simas e Leonardo de Macedo que conquistou a medalha de prata. No mesmo dia foram apuradas as duplas de NageNoKata, ficando a dupla feminina, Isabella de Oliveira e Francielle Watanabe, com a medalha de ouro, enquanto o masculino, Haniel Simas e Gustavo Brait, também, em bela apresentação, conquistou a medalha de bronze.

No segundo dia da competição, foi a vez das categorias individuais. E, dando continuidade ao brilhantismo dos judocas atibaienses, foram conquistados os seguintes resultados:

Campeões: -63 kg Bruno Watanabe; -81 kg Jair Gimenez; -100 kg Caíque Bento; -52kg Bárbara Vitorino; -57 kg Francielle Watanabe; -63 kg Isabella Oliveira; -70 kg Beatriz Soranz e Absoluto (sem divisão de peso) Beatriz Furtado
Vice-Campeões:-66 kg Guilherme Matsumoto; -73 kg Leonardo de Macedo; -48 kg Pâmela Ferreira; -78 kg Beatriz Furtado; +78 Anna Paola Rodrigues
Terceiro Colocado: Absoluto (sem divisão de peso) Caíque Bento dos Santos
Quarto Colocado: +100 kg Rafael Brígida
Quinto Colocado: -90 kg Robson Tavares
Oitavo Colocado: -55 kg Renan Mateus Lima

Na conquista geral da modalidade de judô, Atibaia obteve 10 medalhas de ouro, seis medalhas de prata, duas medalhas de bronze, uma quarta colocação, uma quinta colocação e uma oitava colocação. Conquistas essas, que levaram a equipe feminina à primeira colocação da classificação geral e a equipe masculina à vice colocação da classificação geral. Estando ambas classificadas para a disputa dos Jogos Abertos Baby Barioni 2018, além de terem conquistado pontos importantíssimos ao quadro geral dos Jogos para o município de Atibaia. Resultados do esforço e dedicação diários desses atletas que buscam sua evolução dentro do nosso município, equipe e trabalho referência pela formação de atletas de alto rendimento para o judô nacional que iniciam dentro do excelente trabalho de base executado por diversos profissionais que constituem esta grande equipe.