quarta-feira, 6 de junho de 2018

Judoca do Verdão é campeã Sub-21 na Europa, e atletas brilham no Brasileiro Sub-18

Ketelyn e Ellen vivem uma grande fase em 2018

Os judocas do Palmeiras tiveram final de semana premiado nos tatames nacionais e internacionais. Em Leibnitz, na Áustria, Ketelyn Nascimento foi a grande campeã do Campeonato Europeu Sub-21 na categoria leve (-57kg), seguida da palestrina Ellen Froner, medalhista de bronze entre as mulheres de peso médio (-70kg).

Para ficar com o ouro, Ketelyn atuou pela Chave B e foi campeã do grupo ao derrotar Vladyslava Netsvit, da Ucrânia (ippon), Hanne Noyen, da Bélgica (ippon), e Gaetane Deberdt, da França (wazari). Nas semifinais, a palmeirense enfrentou a bretã Josie Steele, vencedora da Chave A, e triunfou com novo ippon.

Na decisão, outra francesa: Maryline Louis Sidney, campeã da Chave C e número 95 do mundo na categoria leve. A luta foi a mais longa da competição nesta faixa de peso, com tempo total de 7m44s. Com um wazari, Ketelyn se sagrou campeã da competição no Golden Score (desempate).

Ellen, apesar do revés nas quartas de final nos pesos médios, foi para a repescagem determinada a conquistar o terceiro lugar e derrotou por ippon Jessica Gorissen, da Holanda, Jovana Pekovic, de Montenegro, e Donja Vos, da Holanda – este último combate com duração de sete segundos. Além de líderes dos rankings nacional e estadual, as meninas do judô palmeirense são as atuais campeãs brasileiras, da Taça Brasil Sub-21 e do Estadual em suas categorias.

Já no Campeonato Brasileiro Sub-18, disputado na cidade de Lauro de Freitas, na Bahia, o Verdão marcou presença com dois atletas. Victor Hugo Nascimento, prata na categoria meio-médio (-73kg), subiu ao pódio pela sexta vez em 2018, sendo ouro em cinco oportunidades. Juan Bispo, nos médios (81kg), faturou o bronze.

Veteranos conquistam três ouros na 3ª Copa Paulo Leite, no Maranhão

Os judocas veteranos do Palmeiras fizeram bonito na 3ª edição da Copa Paulo Leite, disputada em São Luís, no Maranhão. Ao todo, os atletas alviverdes tiveram 100% de aproveitamento, com três medalhas de ouro conquistadas.

Os campeões pelo Verdão foram Tadeu Uehara (Master 6 – leve), Nelson Grandini (Master 6 – médio) e Lucimar Rocha (Master 6 – meio-médio). Vale lembrar que os judocas tiveram participação efetiva na conquista do vice-campeonato por equipes da Copa São Paulo de Veteranos, disputada no mês de março.

Por: Angelo Salvioni - Departamento de Comunicação SEP