segunda-feira, 14 de maio de 2018

Atletas do Verdão conquistam ouro e bronze nas finais do Paulista Sub-18 de Judô

Os judocas da Sociedade Esportiva Palmeiras seguem fazendo bonito nas competições estaduais. No último sábado (12), o Verdão faturou medalhas de ouro e bronze nas finais do Campeonato Paulista Sub-18, disputada no Centro de Especialidades em Artes Marciais Eliel Gomes, na cidade de Hortolândia (SP).

Pela categoria meio-médio (-73kg), o jovem Victor Hugo Nascimento subiu mais uma vez ao lugar mais alto do pódio nesta temporada. O atleta, inclusive, venceu a etapa regional do Paulista e é o atual campeão da Copa São Paulo, da Copa Paineiras e do Brasileiro da Região V nesta faixa de peso. Com a medalha, a promessa palestrina ficou com a vaga para o Nacional Sub-18, previsto para acontecer nos dias 2 e 3 de junho, em Lauro de Freitas (BA).

A outra medalha do Verdão nas decisões do Paulista foi conquistada por Juan Victor Bispo, nos médios (-81kg), que também havia sido campeão regional do torneio pela delegacia da capital. Com as duas premiações do Sub-18, o Palmeiras chegou a oito pódios nas finais estaduais deste ano, sendo quatro na Sub-21 e dois na Sub-15.

Rankings nacional e estadual são atualizados

A Confederação Brasileira de Judô (CBJ) e a Federação Paulista de Judô (FPJ) divulgaram os rankings nacional e estadual atualizados com as competições disputadas no primeiro semestre de 2018. Os pontos foram computados com base nos torneios de formação (Sub-18 e Sub-21) e adulto (Sênior). Veja abaixo a relação dos atletas palestrinos melhores colocados:

Ketelyn Nascimento (Sub-21 - leve (-57kg) - feminino)
20º lugar IJF (International Judo Federation - Mundial)