segunda-feira, 26 de março de 2018

Seleção júnior conquista seis medalhas na Copa Internacional de Thuringia, na Alemanha

A seleção feminina sub 21 do Brasil conquistou seis medalhas para o país na Copa Internacional de Thuringia, na cidade alemã de Bad Blankenburg, neste sábado, 24. Foram dois ouros e quatro bronzes para as judocas brasileiras.

Veja aqui as chaves completas e resultados finais de todas as categorias.

Os destaques foram as campeãs Amanda Arraes, no superligeiro (44kg), e Samara Oliveira, no meio-médio (63kg), que venceu a francesa Perrine Saint-Etienne na final pelo ouro.

Os bronzes ficaram com Luana Santos, que fez dobradinha no pódio do superligeiro ao lado de Amanda; Larissa Pimenta (52kg); Ellen Santana (70kg); e Luiza Cruz (+78kg).

Laura Ferreira (48kg), Ketelyn Nascimento (57kg) e Camila Ponce (78kg) também chegaram à disputa pelo bronze de suas categorias, mas terminaram com a quinta colocação.

A equipe seguirá na Alemanha para treinamento de campo ao longo desta semana.

Por outro lado, a seleção sub 21 masculina lutou no domingo, 25, a Copa Internacional Masters Bremen, na cidade que dá nome ao evento e também conquistou seis medalhas.

Essas competições fazem parte do primeiro Estágio Internacional Sub 21 do ano para as categorias de base da CBJ. Os campeões somam 220 pontos no ranking nacional júnior, um dos critérios de classificação para o Mundial da classe.

A etapa alemã é tida como uma das mais equilibradas do circuito mundial júnior, já que conta com a participação de judocas das principais potências mundiais, como Japão, França, Alemanha, Holanda, entre outros países.

Por: Assessoria de Imprensa da CBJ.