sábado, 23 de dezembro de 2017

Rio Grande do Sul: Maria Portela fecha o ano homenageada e na segunda posição do ranking mundial

Ao conquistar o ouro no Masters de Judô de São Petersburgo, Maria Portela alcançou uma das melhores posições de sua carreira no ranking mundial. Titular da Seleção Brasileira há quase uma década, a judoca gaúcha da Sogipa fechou a temporada 2017 como a número 2 do mundo em sua categoria.

O reconhecimento pela marca ocorreu no desembarque de Portela em Porto Alegre, nessa terça-feira. Ela foi recebida pelo diretor técnico da Federação Gaúcha de Judô e, logo em seguida, homenageada por seu clube. “Essa conquista significa muito, neste ano, que foi especial e de conquistas. O clube sempre acreditou em mim”, destacou a judoca, recebida pela presidência sogipana.

Além de Portela, Érika Miranda também subiu no pódio do Masters, para receber o bronze – foi a primeira medalha dela na competição. Terminada a temporada, a Sogipa termina o ano com três judocas no top-5 do mundo de suas categorias: Érika Miranda (1º lugar no 52kg), Maria Portela (2º no 70kg) e Mayra Aguiar (4º no 78kg).

Por: Assessoria de Imprensa da Federação Gaúcha de Judô