segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Rio Grande do Sul: Copa Sogipa celebra o judô ao longo de dois dias em Porto Alegre

Foi uma verdadeira festa. Na verdade, dois dias de homenagens e celebrações a um dos clubes esportivos mais vencedores do mundo, a Sogipa. Em parceria com a instituição, a Federação Gaúcha de Judô promoveu ao longo deste sábado e domingo a Copa Internacional Sogipa 150 anos, em alusão ao aniversário comemorado no último mês.

Em meio a esta festa, o clube destacou o trabalho da FGJ, entregando uma placa ao presidente César Cação e aos ex-presidentes Carlos Eurico da Luz Pereira, Luiz Maduro e Matias Azevedo. Atletas marcantes e ex-dirigentes do clube também foram lembrados. Assim como outro ponto alto da Copa foi a despedida oficial dos tatames de Moacir Mendes Júnior, ovacionado pela torcida que reviveu a famosa “Bombonera do Judô”.

“Foi um evento muito bacana, uma celebração muito importante”, destacou o coordenador técnico sogipano, Antônio Carlos Pereira, o Kiko. Ele próprio foi um dos homenageados no torneio, junto com o sensei Francisco Xavier. Os dois foram os professores com mais tempo de casa: Kiko está na Sogipa há 30 anos e o sensei Francisco deu aulas lá por 22.

“Tivemos uma grande competição, com tatame e arquibancada cheios, num momento de festa também pelo bicampeonato mundial da Mayra Aguiar”, destacou o presidente da FGJ. “Foi, sem dúvida, um fim de semana inesquecível para quem vive e acompanha o judô do Rio Grande do Sul.”

GN União fica com o título

Dentro do tatame, a Sogipa seria a grande campeã, mas, como anfitriã, não participou da contagem oficial de pontos. Com isso, o GN União sagrou-se campeão do evento, tendo a Kiai como vice-campeã. Os argentinos do Judo Cruces ficaram em terceiro lugar, seguido do Judô Futuro, de Mato Grosso do Sul. Espaço Marques Guiness, do Distrito Federal, fechou o pódio.

A pluralidade foi uma das marcas da competição. Quase 600 atletas de cerca de 40 equipes participaram da Copa Internacional Sogipa. Além de atletas brasileiros oriundos de 14 estados, além de argentinos e uruguaios lutaram entre sábado e domingo.