segunda-feira, 13 de março de 2017

Judoca Nacif Elias se consagra campeão na etapa do circuito mundial, da Argentina.

O ex-atleta da seleção brasileira de judô, naturalizado libanês em 2013, Nacif Elias, conquistou o lugar mais alto do pódio em sua nova categoria -90 Kg no Open Pan Americano de Judô, na etapa do circuito mundial, nesse último domingo (12/03), em Buenos Aires, capital da Argentina.

Foram três lutas para faturar a medalha de ouro. A primeira, Nacif  venceu por Wazari e mais três punições sobre o argentino Tomas Spikerman, que é um atleta forte e destaque em seu pais. Nacif conseguiu impor seu ritmo e venceu o primeiro duelo, desclassificando Tomas.

Na segunda luta, Nacif enfrentou mais um argentino, o Alexis Duarte, onde foi bem intenso. Nacif pontuou com 2 Wazari, mas faltando 30 segundos para o encerramento, Elias acabou cortando a cabeça. Na hora ele ficou um pouco desesperado, porque o sangramento estava intenso e o não conseguia   estancar o sangue. Então, ele solicitou que enfaixasse sua cabeça para conseguir voltar aos segundos finais do combate. Ao voltar, ele manteve a pontuação dos 2 Wazari e conseguiu obter a vitória nessa segunda luta.

Na luta final e decisiva pela briga do ouro, Elias enfrentou o americano Colton Brown, que está à frente no ranking mundial.  Mas Nacif conseguiu aplicar um golpe de Ippon no americano com apenas um minuto de combate, tornando-se assim, campeão em sua categoria, representando o país do Líbano.

No segundo ano consecutivo, Nacif se consagra campeão no Open Pan Americano da Argentina: “Depois de um período difícil pós-olimpíada, conquistar uma medalha de ouro é muito gratificante. Isso prova que meu trabalho tem dado resultado. Então essa competição significa o começo de uma nova história, caminhando com o pé direito, para conseguir uma vaga para Tóquio, em 2020. Estou super feliz e com a certeza que esse ano vou trazer muitas medalhas!”, declarou Nacif entusiasmado.