quinta-feira, 23 de março de 2017

Araras: Associação Mercadante fica no "Top 5" da Copa São Paulo

Sensação de dever cumprido! Esta pode ser uma das definições da participação do Projeto Kimono de Ouro na Copa São Paulo de Judô. A competição, organizada pela FPJ – Federação Paulista de Judô, aconteceu em São Bernardo do Campo, no último sábado e domingo (18 e 19), com presença de 2700 judocas, de 270 associações. E o Projeto Kimono de Ouro, que priorizou o campeonato neste primeiro semestre, conseguiu grande destaque entre os principais clubes de judô do Brasil.

Os atletas de Araras conquistaram 14 medalhas, sendo duas de ouro, sete de prata e cinco de bronze, além de dois 5ºs lugares. Sarah Souza, no sub-15 meio médio, e Meire Elen Souza, no sub-21 médio, foram campeãs de suas categorias. As pratas ficaram com Ana Julia Cardoso, Mary Haysy Silva, Letícia Mariano, Pâmella Souza, Ygor Bortolucci, Júlio Cesar Correia e João Paulo Correia. Já os bronzes foram conquistados por Izabela Franco, Caio Geraldi, Vitor Turina, Cleber Machado e Paulo Segatelle. Com os resultados, o Projeto Kimono de Ouro ficou na 5ª colocação geral, atrás de associações do porte do EC Pinheiros, Sogipa (RS) e Instituto Reação (RJ).

“Foi realmente uma competição do mais alto nível técnico. E isso não sou apenas eu quem digo. O próprio presidente da CBJ, Paulo Vanderlei Teixeira, destacou que a Copa São Paulo foi o maior campeonato entre clubes do continente americano. E isso só engrandece ainda mais nosso desempenho. Além das 14 medalhas, nossos judocas tiveram boa postura e venceram 96 das 160 lutas que fizeram. Claro, estamos felizes, mas não podemos nos acomodar. Este final de semana já começa a disputa do Campeonato Paulista e estamos confiantes que podemos conquistar muito mais coisas boas”, ressalta o coordenador do Projeto Kimono de Ouro, Marcos Mercadante.