sábado, 17 de setembro de 2016

Rio Grande do Sul: Ajusc/Unisc fatura o título do Campeonato do Interior

A Ajusc/Unisc é a grande campeã do interior gaúcho. A equipe de Santa Cruz do Sul faturou o título tanto na Divisão Principal quanto na Divisão de Acesso do Campeonato do Interior, disputado neste sábado, no ginásio Presidente Médici, em Bagé. Organizado pela Federação Gaúcha de Judô, o torneio foi restrito a equipes de fora de Porto Alegre, Região Metropolitana e Serra.

Cerca de 450 atletas participaram da competição, a última etapa regional do circuito estadual  da FGJ em 2016. A Ajusc/Unisc se junto à Sogipa e Recreio da Juventude, campeãs do Campeonato Citadino e do Metropolitano – as outras etapas regionais –, respectivamente.

Para chegar ao troféu de campeão em Bagé, a Ajusc/Unisc comprovou sua força ao chegar em nada menos que 50 finais na Divisão Principal, somando 1.134 pontos, por meio de 24 ouros 26 pratas e 10 bronzes. A Academia Tekion ficou com o vice, vencendo uma disputa acirrada e encerrando sua participação com 435 pontos, 29 a mais que a Rodrigo Bilhar Judô, em terceiro. Assonaju (386) e Tatsuya (270) completaram o pódio.

Pela Divisão de Acesso, categoria da qual participam apenas os atletas iniciantes na modalidade, a Ajusc/Unisc também ficou com o primeiro lugar, com 593 pontos. A segunda colocação, porém, foi da Asiaju, que alcançou 441 pontos. A Judokai encerrou na terceira colocação, com 383 pontos, à frente de Rodrigo Bilhar (373) e Academia Tekion.

Já no próximo mês, as equipes gaúchas começam a definir quem serão os campeões estaduais. O primeiro será o Estadual por equipes, em Caxias do Sul. Antes disso, os judocas do Estado voltam a se enfrentar na Super Copa Porto Alegre, no próximo sábado.