segunda-feira, 25 de abril de 2016

Rio Grande do Sul: GN União fatura primeiro título do ano ao ser campeão da Super Copa Santa Maria

O GN União faturou o título da primeira Super Copa do circuito estadual 2016, disputada em Santa Maria, nesse sábado. O clube porto-alegrense ficou com o troféu de campeão na Divisão Principal do evento, superando outras 25 equipes que tiveram representantes no tatame.

Em Santa Maria também foram definidos os integrantes da Seleção Gaúcha sub-18. A secretaria da Federação Gaúcha de Judô irá confirmar a equipe nesta semana.

Para sagrar-se campeão, o GN União somou 586 pontos no torneio, com 25 medalhas de ouro, 11 pratas e 15 bronzes. A Sogipa ficou com o vice-campeonato, com 418 pontos obtidos por meio de 17 ouros, 10 pratas e 11 bronzes. Com 12 medalhas de ouro, 13 de prata e 12 de bronze, a Kiai ficou com a terceira colocação em Santa Maria.

Ajusc/Unisc ficou com o quarto lugar, enquanto o Recreio da Juventude fechou o pódio da Divisão Principal, em quinto. Pela Divisão de Acesso, com atletas graduados até a faixa laranja, o Projeto Victoria foi o campeão.

A Super Copa de Santa Maria foi o terceiro evento realizado pela Federação Gaúcha neste ano. Nas duas primeiras competições, Sogipa e Kiai foram as vencedoras das Divisões Principais da Copa Santa Cruz do Sul e Tramandaí, respectivamente.

A próxima etapa do circuito estadual ocorre em Porto Alegre: Copa Grêmio Náutico União 110 anos. O evento também será seletivo para o Campeonato Brasileiro sub-21.