sábado, 16 de abril de 2016

Espírito Santo: Judoca Nacif Elias é Medalha de Prata no Campeonato Asiático de Tashkent, em Uzbequistão

O judoca capixaba Nacif Elias, que representa o país Lìbano, conquistou o segundo lugar do pódio na categoria 81 kg no Campeonato Asiático de Tashkent, em Uzbequistão, que aconteceu hoje (16/04).

Foram quatro lutas duríssimas, pois esse campeonato é considerado o segundo mais forte do mundo. A primeira luta, ele venceu por Ippon de chave de braço contra o atleta Farhod Rahimov, que representa o Tajiquistão. A segunda luta ele venceu de Wazari contra o atleta Yakhyo Imamov, que representa o Uzbequistão, ou seja, foi derrotado jogando em casa. A terceira luta que foi a semifinal, ele venceu por Yuko contra o judoca Saeid Mollaei, que representa o Irã. Na luta final, Nacif estava vencendo por duas punições, mas foi surpreendido com um golpe do judoca Dagvasuren Nyamsuren, que representa a Mongólia de Wazari faltando 1 minuto e 40 segundos para encerrar a luta, que acabou conquistando a medalha de ouro.

Com esse resultado positivo, Nacif soma 240 pontos para o ranking olímpico. “Quero agradecer a minha família, ao meu técnico Gabriel Vicentini, aos meus amigos, patrocinadores e ao meu empresário Fabiano Cabral por todo apoio e suporte. Continuarei focado e buscando cada dia melhores e maiores resultados!”, disse Nacif.

O próximo compromisso do judoca será o Grand Slam de Baku, em Azerbaijão, entre os dias 6 e 8 de maio. Em seguida, será o Grand Prix de Astana, entre os dias 13 e 15 de maio.

Também está acontecendo entre hoje (16/04) e amanhã (17/04), o Campeonato Regional de Judô em Belo Horizonte, onde vinte atletas, entre homens e mulheres fazem parte da academia Hikari, em Vila Velha – ES. Os destaques são: Gabriel Silva, Felipe Soares, Dmitri Albuquerque, Amanda Dutra, Pablo Tessarolo e João Falqueto; que participaram do evento teste para as Olimpíadas do Rio de Janeiro e treinamento na Confederação Brasileira de Judô.