terça-feira, 12 de abril de 2016

Araras: Judocas da Associação Mercadante conquista Ouro, prata e bronze no Brasileiro Região V

O três judocas do Projeto Kimono de Ouro que participaram o Campeonato Brasileiro da Região V voltaram para Araras com medalhas. A competição, organizada pela CBJ – Confederação Brasileira de Judô, aconteceu no último final de semana, 9 e 10 de abril, em Curitiba (PR), com participação de atletas dos estados de São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

No sábado (9), Júlio César Correia sagrou-se bicampeão brasileiro regional, agora pela categoria sub-13 ligeiro. No ano passado ele venceu a competição na classe super ligeiro. Também no sábado (9), Vinnicius Roveroni ficou com a medalha de bronze na categoria sub-13 pesado.

Já no domingo (10), foi a vez da judoca Pâmella Souza conquistar a prata na classe sênior meio pesado. Ela perdeu apenas a final, garantindo o terceiro pódio dos integrantes do Projeto Kimono de Ouro. As três medalhas dos ararenses ajudaram o Estado de São Paulo garantir o título brasileiro regional no geral, masculino e feminino. Vale lembrar que o coordenador do Kimono de Ouro, professor Marcos Mercadante também foi o técnico da equipe paulista sub-13.

“Nossos três atletas corresponderam às expectativas! O Júlio César comprovou que está entre os melhores judocas sub-13 do país e conquistou seu bicampeonato brasileiro regional. A Pâmella realizou uma grande competição e perdeu a final por detalhes, o que faz parte do esporte. Já o Vinnicius mostrou que está evoluindo bastante e, com muito mérito, garantiu a medalha de bronze. Parabenizo os três e também os demais atletas de São Paulo que mostraram que nosso estado pratica o melhor judô do país”, destaca Marcos Mercadante.