quarta-feira, 23 de março de 2016

Araras: Associação Mercadante conquistou 11 medalhas na Copa São Paulo 2016

A equipe do Projeto Kimono de Ouro disputou, no último final de semana, dias 19 e 20 de março, em São Bernardo do Campo, a Copa São Paulo de Judô. A importante competição reuniu 3.183 judocas, de 243 associações, de 18 estados do Brasil. Na ocasião, a delegação ararense conquistou 11 medalhas (duas de ouro, quatro de prata e cinco de bronze), que colocaram a Associação Marcos Mercadante de Judô no 8º lugar por equipes.

As medalhas douradas foram ganhas pelos judocas Júlio César Correia, no sub-13, e Pâmella Souza, no sênior. Com os títulos, eles também garantiram vaga para o Campeonato Brasileiro da Região V, que acontece nos dias 9 e 10 de abril, em Curitiba (PR). As pratas ficaram com Heloisa Silva (sub-13), Laysla Silva (sub-15), Sandy Souza (sub-18) e Alexandre Santos (sênior). Já as medalhas de bronze foram conquistadas pelos atletas Erick Santos (sub-11), Vinnicius Roveroni (sub-13), Izabela Franco (sub-18), João Paulo Correia (sub-18) e Cleber Machado (sub-18).

“A Copa SP estava com um nível altíssimo, com muitos atletas de vários locais do Brasil. Nas classes sub-11, 13 e 15, independente do resultados atrelados a medalhas, todos nossos atletas fizeram um excelente competição. Gostei muito do desenvolvimento dos judocas e, principalmente, da maneira que se portaram durante os combates. Certamente, a Copa SP foi, mais uma vez, uma boa ferramenta para colocarmos em prova nosso planejamento, além de observarmos que estamos conseguindo traçar estratégias metodológicas atreladas ao processo de ensino-aprendizagem-treinamento. Em todas as categorias, informações foram coletadas e já estão sendo colocadas em prática para otimizar ainda mais nosso trabalho”, detalha o sensei Bruno Pasqualoto, que acompanhou a equipe de Araras nos dois dias de competição.

No sábado, dia 2 de abril, o Projeto Kimono de Ouro  volta para São Bernardo do Campo, dessa vez para a disputa a Copa São Paulo Aspirante.