terça-feira, 22 de setembro de 2015

Ribeirão Preto: Equipe da AJ Corpore Sano / SME é bicampeã da Copa Divinolândia

A Equipe de Judô da A.J. Corpore Sano / SME de Ribeirão Preto conquistou, nesse final de semana, o bicampeonato consecutivo da Copa Divinolândia. O time fez 118 pontos e deixou para trás as equipes de Sertãozinho e Associação Máster de Judô.

A cidade competiu em sete categorias diferentes e subiu ao pódio 36 vezes. Ao todo, a equipe garantiu 15 ouros, 11 pratas e 10 bronzes. As categorias de base se destacaram. No sub-9, foram seis medalhas, sub-11 quatro, sub-15 seis, sub-18 seis, sub-21 três e, por fim, a sênior, também com três.

Para o professor Sílvio Firmino, os bons resultados da base são frutos da metodologia da equipe: o tripé professor – pais – alunos. “Os pais são peça chave nesse processo de evolução. Estão sempre nos apoiando. Nós percebemos que os atletas, principalmente as crianças, estão mais motivados. E isso motiva os professores também, pois a gente vê que o aluno está cada vez mais focado e interessado no judô”, explica Firmino.

Paulista de Aspirantes

Também em Divinolândia, a equipe conseguiu classificar todos os trinta e seis atletas para a fase estadual do interior do Campeonato Paulista de Aspirantes (judocas até na faixa verde). Vinte atletas conseguiram medalhas, mas os quatro primeiro colocados de cada categoria garantiam a vaga.

Com 11 ouros, cinco pratas e quatro bronzes, totalizando 74 pontos, os ribeirão-pretanos lideraram o campeonato, seguidos de Franca (Associação Kiai Kan) e Divinolândia.

Os atletas da sub-9 foram os destaques, conquistando oito pódios (quatro ouros, três pratas e um bronze). As outras categorias ficaram com mais 12 medalhas: sub-15 (dois ouros e dois bronzes); sub-18 (um ouro, uma prata e um bronze) e adultos (quatro ouros e uma prata).

“A equipe está forte e o grupo está grande. Se a quantidade é grande, a chance de qualidade ser grande também é boa. Queremos fazer uma boa fase estadual e classificar muitos judocas para a fase final”, disse Firmino.

A fase estadual do interior do Campeonato Paulista de Aspirantes será no dia 03 de outubro, em Cosmópolis. “Nós já estamos treinando e focando nossas atividades nesse campeonato, para conseguirmos chegar forte lá. Os judocas estão empolgados. Alguns lutaram esses dois campeonatos e se saíram bem. A equipe está se fortalecendo e os atletas estão percebendo que dá para chegar entre os primeiros se houver muito trabalho”, comenta o técnico Marcos Cunha.

Por: Martinez Assessoria